ハチミチを添えて☆うちのケーク・サレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎとベーコンを少量のオリーブオイルで炒め、塩・粗挽き胡椒で軽く味をつけ、冷まします。
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーをあわせてボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜます。
-
- 3
- 別のボウルに卵を泡立て器で溶きほぐし、オリーブオイル、ヨーグルト混ぜ、粉を1/2量ずつ加え、都度ゴムべらでさっくりと混ぜ、(1)を加えます。
-
- 4
- 油脂を塗った型に(3)を流し入れ、型をトントンと台に打ちつけて落ち着かせます。
-
- 5
- 180度に熱したオーブンで40分~45分焼きます。あら熱をとってから切り分け、ハチミツをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
(3)では練らないように気をつけて。
きっかけ
いつもホットケーキミックスで作っていたものを小麦粉を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません