ハチミチを添えて☆うちのケーク・サレ レシピ・作り方

ハチミチを添えて☆うちのケーク・サレ
CocoAngela
CocoAngela
砂糖なしで作って蜂蜜をかけて頂きます。自分好みの甘さでGOODです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎとベーコンを少量のオリーブオイルで炒め、塩・粗挽き胡椒で軽く味をつけ、冷まします。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをあわせてボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜます。
  3. 3 別のボウルに卵を泡立て器で溶きほぐし、オリーブオイル、ヨーグルト混ぜ、粉を1/2量ずつ加え、都度ゴムべらでさっくりと混ぜ、(1)を加えます。
  4. 4 油脂を塗った型に(3)を流し入れ、型をトントンと台に打ちつけて落ち着かせます。
  5. 5 180度に熱したオーブンで40分~45分焼きます。あら熱をとってから切り分け、ハチミツをかけて頂きます。

きっかけ

いつもホットケーキミックスで作っていたものを小麦粉を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

(3)では練らないように気をつけて。

  • レシピID:1670006216
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケークサレ はちみつ ベーコン チーズ
料理名
ケーク・サレ
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る