ハチミチを添えて☆うちのケーク・サレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎとベーコンを少量のオリーブオイルで炒め、塩・粗挽き胡椒で軽く味をつけ、冷まします。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーをあわせてボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜます。
- 3 別のボウルに卵を泡立て器で溶きほぐし、オリーブオイル、ヨーグルト混ぜ、粉を1/2量ずつ加え、都度ゴムべらでさっくりと混ぜ、(1)を加えます。
- 4 油脂を塗った型に(3)を流し入れ、型をトントンと台に打ちつけて落ち着かせます。
- 5 180度に熱したオーブンで40分~45分焼きます。あら熱をとってから切り分け、ハチミツをかけて頂きます。
きっかけ
いつもホットケーキミックスで作っていたものを小麦粉を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
(3)では練らないように気をつけて。
- レシピID:1670006216
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません