アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆ピリッ!胸肉のラー油醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ana's カフェ
低カロの胸肉を食べるラー油で簡単味付け!シンプルなのにごはんのおかずにピッタリ!!レンジでクイック☆

材料(1人分)

鶏胸肉
85g
食べるラー油
小さじ1
昆布つゆ
大さじ1/2
塩こしょう
少々
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に塩こしょう、お酒をふった鶏肉を入れふんわりラップで600Vレンジ1MIN30SEC!返して同じ時間加熱します。そのまま余熱で冷めるまで置いておきます。
  2. 2
    ボールに(昆布つゆ、食べるラー油)を混ぜ1に絡め完成!

おいしくなるコツ

鶏肉は均等に開いて切り加熱すると、綺麗&しっかりと火が通りやすくなります。

きっかけ

生活習慣病の改善レシピを考えてます。ヘルシーでお弁当のおかずにピッタリ☆ボリュームのある満腹で低カロリーの献立を!

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
鶏胸肉をレンジで蒸し昆布つゆと食べるラー油で味付け

このレシピを作ったユーザ

Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする