☆ボウル1つで♪簡単クルミ入りバナナケーキ☆ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- バナナ
- 2本
- 小麦粉
- 120g
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 40g
- 卵
- 2個
- BP
- 小さじ1
- くるみ
- 適量
作り方
-
- 1
- 型にクッキングシートを敷くかバターを塗っておく。
オーブンを180℃に予熱する。
くるみは細かく刻んでおく。
-
- 2
- 大きめのボウルに卵、砂糖、サラダ油に入れ、その都度泡だて器でよくかき混ぜる。
-
- 3
- バナナを加え、泡だて器でつぶしながら混ぜ、くるみも加える。
小麦粉、BPをふるいながらボウルに入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 4
- 生地を型に流し込み、軽く上から2、3回落として空気を抜く。
180℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。
おいしくなるコツ
ボウルに粉を入れたら、混ぜすぎないように。
きっかけ
母から教わったレシピです☆
ボウル1つで簡単に作れます!!
ノンバター&甘さ控えめです♪