材料(2〜3人分)
- 鶏手羽先
- 12本
- 赤ワイン
- 大さじ3
- トマトピューレ
- 大さじ3
- トマトケチャップ
- 大さじ1プラス1/2
- 塩・胡椒・粉唐辛子(またはチリパウダー)
- 適宜
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に余熱開始。手羽先は骨と骨の間に包丁をいれて味を染み込みやすくし、塩胡椒と粉唐辛子(またはチリパウダー)をふって置きます。
-
- 2
- ◎の調味料をすべて合わせて(1)を30分以上漬け込み、オーブンで20分ほど焼けば出来上がり。
-
- 3
- 途中焦げるようならアルミフォイルなどでガードして下さい。
おいしくなるコツ
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きっかけ
ファミレスで食べたのを自分アレンジ。
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