簡単♪おもてなしマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほげこ9118
お祝い事やおもてなしに、簡単にできるマリネです。

材料(2~3人分)

帆立(生食用)
厚みのあるものなら6個
いくら
好きなだけ
ベリーリーフ
一袋
玉ねぎ
1/4
トマト
中3個
ワインビネガー
小さじ1
小さじ1
コショウ
適量
ニンニク
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
    トマトは1センチぐらいに細かく切る。

    調味料をすべて入れたボールの中に、水を切った玉ねぎとトマトを入れ冷蔵
    庫で冷やす。
  2. 2
    冷えた1に、2~3枚に薄く切った帆立、ベビーリーフを混ぜる。
    上にいくらを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷たい水にさらすと、玉ねぎの苦味がとれます。冷蔵庫に冷やすと調味料が玉ねぎとトマトにしみて美味しくなります。 アボカドやきゅうりを入れてもいいですし、帆立の代わりにさっと炒めたタコを入れても美味しいです。

きっかけ

普通のマリネに魚貝類を加えたら豪華になりました。 お祝い事やおもてなしにも使えるとおもいます!

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする