たまごで包んだスパムおにぎり レシピ・作り方

たまごで包んだスパムおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
maroncream0128
maroncream0128
たまごとスパムはよくあうので、食べやすいと思います。

材料(1人分)

  • 白飯 150g
  • ダシダ(韓国だし) 少々
  • スパム 2枚
  • たまご 1個
  • サラダ油 大1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ご飯にダシダ(韓国だし)を混ぜる
  2. 2 ご飯を俵型に握る
  3. 3 スパムを切る
  4. 4 たまごをといて、塩こしょうをふっておく
  5. 5 スパムをフライパンで片面1分くらいずつ焦げ目がつくくらいに焼く。
  6. 6 熱したフライパンに、サラダ油をしき、たまごを薄く焼く。端が固まったら火を消し余熱のまま置いておく
  7. 7 ご飯の上に焼いたスパムをのせる
  8. 8 焼いたたまごの上にごはんとスパムを置いてご飯をがかくれるよう包む
  9. 9 たまごがやぶれちゃったので、ラップでくるんで形をととのえました
  10. 10 たまごの中にごはんと焼いたスパムが入っています

きっかけ

スパムの大きさがばらばらのものばかり残ってしまったので。

おいしくなるコツ

スパムに味がしっかりついているので、たまごとかは薄味の方がいいと思います。

  • レシピID:1670004968
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり スパム たまご ダシダ
料理名
おにぎり
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る