たまごで包んだスパムおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にダシダ(韓国だし)を混ぜる
- 2 ご飯を俵型に握る
- 3 スパムを切る
- 4 たまごをといて、塩こしょうをふっておく
- 5 スパムをフライパンで片面1分くらいずつ焦げ目がつくくらいに焼く。
- 6 熱したフライパンに、サラダ油をしき、たまごを薄く焼く。端が固まったら火を消し余熱のまま置いておく
- 7 ご飯の上に焼いたスパムをのせる
- 8 焼いたたまごの上にごはんとスパムを置いてご飯をがかくれるよう包む
- 9 たまごがやぶれちゃったので、ラップでくるんで形をととのえました
- 10 たまごの中にごはんと焼いたスパムが入っています
きっかけ
スパムの大きさがばらばらのものばかり残ってしまったので。
おいしくなるコツ
スパムに味がしっかりついているので、たまごとかは薄味の方がいいと思います。
- レシピID:1670004968
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません