イタリアンパセリのお吸物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
イタリアンパセリをメインに使う料理は少ないと思います。家でたくさんできたので、色々作っていきたいと思います。

材料(2人分)

イタリアンパセリ
適量
はんぺん
1枚
もやし
20g
400cc
ほんだし
大2
しょうゆ
少量

作り方

  1. 1
    イタリアンパセリやもやしを洗ってはんぺんを薄く切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、だしを入れてから、もやしとはんぺんを入れて煮る。
  3. 3
    イタリアンパセリを入れてさっと煮てから、醤油で味をととのえる。

おいしくなるコツ

もやしやはんぺんは冷蔵庫にあったのを使ってみました。ほんだしを使うので失敗せず作れると思います。

きっかけ

家で沢山出来たので、脇役のイタリアンパセリを主役にして作ろうと思いました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
イタリアンパセリ はんぺん もやし ほんだし
料理名
お吸物

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする