残った千切りキャベツで☆簡単パンでグラタン~カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 千切りきゃべつ(とんかつの残り)
- 適量
- レトルトカレー
- 1パック
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
- あじ塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンは
12等分にカット。
-
- 2
-
- グラタン皿に
千切りキャベツを敷き
オリーブオイル
あじ塩をかける。
-
- 3
-
- カットしたパンを
みみと白い部分
交互に並べる。
-
- 4
-
- カレールー
卵
カットしたチーズ
こしょう
粉チーズ
乾燥パセリ
の順にトッピング。
-
- 5
-
- オーブンで焼く。
こんがり焼き目がつけば
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆レトルトカレーで簡単調理。
☆お好みでマヨネーズをトッピングしても、美味しいですよ。
きっかけ
とんかつの千切りキャベツがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レトルトカレーを使ったスピードメニュー。