アプリで広告非表示を体験しよう

残った千切りキャベツで☆簡単パンでグラタン~カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
とんかつの残りの千切りキャベツを使い翌日のランチに。
レトルトカレーを使ったスピードメニュー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
千切りきゃべつ(とんかつの残り)
適量
レトルトカレー
1パック
2個
とろけるチーズ
2枚
粉チーズ
適量
オリーブオイル
小さじ2
あじ塩
少々
こしょう
少々
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは
    12等分にカット。
  2. 2
    グラタン皿に
    千切りキャベツを敷き
    オリーブオイル
    あじ塩をかける。
  3. 3
    カットしたパンを
    みみと白い部分
    交互に並べる。
  4. 4
    カレールー

    カットしたチーズ
    こしょう
    粉チーズ
    乾燥パセリ
    の順にトッピング。
  5. 5
    オーブンで焼く。

    こんがり焼き目がつけば
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆レトルトカレーで簡単調理。 ☆お好みでマヨネーズをトッピングしても、美味しいですよ。

きっかけ

とんかつの千切りキャベツがあまっていたので。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタン パン カレー 簡単
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする