材料(食べきり人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大1
- ホエーID1670004227
- 50cc
- つや出し用牛乳
- 少々
作り方
-
- 1
- ホエー以外をフードプロセッサーで混ぜます。
-
- 2
- ぽろぽろになったら、ホエーを加え更に混ぜて一塊にします。
-
- 3
- ラップに包んで、冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
-
- 4
-
- 打ち粉の上に生地を伸ばし、コップなどで丸く型を抜き、表面に牛乳を塗ります。
牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡
-
- 5
- 余熱後の200度のオーブンで20分焼いたら出来あがりです♪