かつおの青のり揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
かつおの刺身を青のりの衣でカリッと揚げ焼きにします♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かつおの刺身
5切れくらい
◎しょうゆ・酒
大1
◎すりおろし生姜
小1
●青のり+片栗粉
大1+大1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ◎にかつおの刺身を30分以上漬けておきます。
  2. 2
    1に●の衣を付けて、180度の少しの油で揚げ焼きにします。
  3. 3
    生でも食べられる刺身なので、周りがカリッと揚がれば出来あがりです♪

きっかけ

かつおの磯辺上げ風♪

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/20 15:06
サクサクで美味しいです♪青海苔もほんのり香りますし、彩りが綺麗です(^^)
たろべい1234
作っていただけてとってもうれしいです(♡∀♡)しかも青海苔たっぷりでかなり美味しそう!素敵なレポートをありがとうございまいした♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする