脱☆痛風 レンジでヘルシー!鶏と野菜の酢マヨネーズ レシピ・作り方

脱☆痛風 レンジでヘルシー!鶏と野菜の酢マヨネーズ
  • 約10分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
すべてレンジでできる簡単ヘルシーなおかず!からし酢マヨネーズの野菜トッピングがボリュームUP!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胸肉に酒、塩こしょうをし耐熱皿に並べラップをかけ600vレンジ3IN30SEC(冷めるまでそのまま余熱利用)野菜は千切りにしラップをし600vレンジ1MIN!
  2. 2 ボウルに(酢、マヨネーズ、からし、オリゴ糖)を合わせ、冷めた野菜を混ぜ合わせます。冷めた鶏肉を2~3CM切りに、混ぜ合わせた野菜のドレッシングトッピングして完成!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ、ヘルシーローカロリーの鶏胸肉と野菜をレンジで更に脂カットし「たっぷり野菜」のドレッシングで仕上げ満足なおかずに!!

おいしくなるコツ

お野菜は蒸しずきない様にしゃきっとする食感がGOOD!!

  • レシピID:1670003971
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
レンジ蒸しした鶏を野菜の酢マヨドレッシングで
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