脱☆痛風 レンジでヘルシー!鶏と野菜の酢マヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胸肉に酒、塩こしょうをし耐熱皿に並べラップをかけ600vレンジ3IN30SEC(冷めるまでそのまま余熱利用)野菜は千切りにしラップをし600vレンジ1MIN!
- 2 ボウルに(酢、マヨネーズ、からし、オリゴ糖)を合わせ、冷めた野菜を混ぜ合わせます。冷めた鶏肉を2~3CM切りに、混ぜ合わせた野菜のドレッシングトッピングして完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ、ヘルシーローカロリーの鶏胸肉と野菜をレンジで更に脂カットし「たっぷり野菜」のドレッシングで仕上げ満足なおかずに!!
おいしくなるコツ
お野菜は蒸しずきない様にしゃきっとする食感がGOOD!!
- レシピID:1670003971
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
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