材料(1人分)
- フランスパン
- 10cmくらい
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フランスパンは2センチ幅にカットします。
-
- 2
- クッキングシートの上に並べ、140度で15分加熱します。
-
- 3
- チョコは砕いてレンジで溶かします。我が家のレンジでは30秒くらいですが、焦げやすいので様子をみながら調節してください。
-
- 4
- カリカリになったフランスパンを溶かしたチョコに両面つけます。
-
- 5
- クッキングシートの上に並べ冷やし固めれば出来あがりです♡
おいしくなるコツ
2でまだやわらかいところがあれば、ひっくり返して5分くらい焼く。
チョコはなるべく細かく砕く方が溶けやすいです♪
きっかけ
簡単にチョコ菓子を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません