フランスパンでチョコラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
カリカリのラスクに両面チョコたっぷり♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フランスパン
10cmくらい
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    フランスパンは2センチ幅にカットします。
  2. 2
    クッキングシートの上に並べ、140度で15分加熱します。
  3. 3
    チョコは砕いてレンジで溶かします。我が家のレンジでは30秒くらいですが、焦げやすいので様子をみながら調節してください。
  4. 4
    カリカリになったフランスパンを溶かしたチョコに両面つけます。
  5. 5
    クッキングシートの上に並べ冷やし固めれば出来あがりです♡

おいしくなるコツ

2でまだやわらかいところがあれば、ひっくり返して5分くらい焼く。 チョコはなるべく細かく砕く方が溶けやすいです♪

きっかけ

簡単にチョコ菓子を♪

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする