フランスパンでチョコラスク レシピ・作り方

フランスパンでチョコラスク
JP'S ビートル
JP'S ビートル
カリカリのラスクに両面チョコたっぷり♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは2センチ幅にカットします。
  2. 2 クッキングシートの上に並べ、140度で15分加熱します。
  3. 3 チョコは砕いてレンジで溶かします。我が家のレンジでは30秒くらいですが、焦げやすいので様子をみながら調節してください。
  4. 4 カリカリになったフランスパンを溶かしたチョコに両面つけます。
  5. 5 クッキングシートの上に並べ冷やし固めれば出来あがりです♡

きっかけ

簡単にチョコ菓子を♪

おいしくなるコツ

2でまだやわらかいところがあれば、ひっくり返して5分くらい焼く。 チョコはなるべく細かく砕く方が溶けやすいです♪

  • レシピID:1670003834
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る