フランスパンでチョコラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 10cmくらい
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 フランスパンは2センチ幅にカットします。
- 2 クッキングシートの上に並べ、140度で15分加熱します。
- 3 チョコは砕いてレンジで溶かします。我が家のレンジでは30秒くらいですが、焦げやすいので様子をみながら調節してください。
- 4 カリカリになったフランスパンを溶かしたチョコに両面つけます。
- 5 クッキングシートの上に並べ冷やし固めれば出来あがりです♡
きっかけ
簡単にチョコ菓子を♪
おいしくなるコツ
2でまだやわらかいところがあれば、ひっくり返して5分くらい焼く。 チョコはなるべく細かく砕く方が溶けやすいです♪
- レシピID:1670003834
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません