材料(2本分人分)
- ご飯
- 460g
- 海苔
- 2枚
- 納豆+タレ+からし
- 1パック分
- 白ゴマ
- 少々
- きゅうり
- 適量
- ※味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆と付属のタレ、からし、あれば味の素を混ぜておく。
-
- 2
- きゅうりは細長く切る。
-
- 3
-
- 海苔の上にご飯を薄く広げ、白ゴマを振ってきゅうりと納豆を乗せ巻くだけ♪
おいしくなるコツ
納豆は巻くと両はじからこぼれやすいので、少しはじを空けて乗せると良い。
きっかけ
納豆ときゅうりが中途半端にあまっていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません