アプリで広告非表示を体験しよう

桃の赤ワインコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
桃を赤ワインで煮てみました。
みんながつくった数 1

材料(3,4人分)

大2個
赤ワイン
100cc
100cc
砂糖
30g
レモン皮
10g
ピーチリキュール
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に赤ワイン、水、砂糖を入れ軽く沸騰させておく。
  2. 2
    レモンの皮をみじん切りにする。
    桃の皮をむき、一口大に切ってレモンと共に鍋に加える。
    弱火で15分ほど煮る。
  3. 3
    冷めたらタッパー等に入れ、リキュールをかけて冷蔵庫で保存。

きっかけ

桃があった

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/30 15:48
おいしいです!これからタルトにしちゃおうとボウルに投入!
Maiko_kuma
タルトにしたら美味しそうですね!! レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする