簡単さくさくメイプルクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
いつものクッキーの砂糖をメープルシュガーにするだけで、おいしさ倍増。

材料(天板2枚人分)

バター
100g
メープルシュガー
40g
卵白
20g 
薄力粉
120g

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻して柔らかくする。
  2. 2
    バターをホイッパーでなめらかにし、メープルシュガー、卵白の順に加えその都度良く混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉を加え、ゴムべらでなめらかに混ぜる。
  4. 4
    絞り袋に入れ、1.5センチくらいに、うすく絞る。
  5. 5
    予熱した170度のオーブンで10分前後、焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

メープルシュガーのつぶつぶは残りますが、気にしないでください。

きっかけ

シュガーがあった

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
メープルクッキー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする