材料(天板2枚人分)
- バター
- 100g
- メープルシュガー
- 40g
- 卵白
- 20g
- 薄力粉
- 120g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻して柔らかくする。
-
- 2
- バターをホイッパーでなめらかにし、メープルシュガー、卵白の順に加えその都度良く混ぜる。
-
- 3
- ふるった薄力粉を加え、ゴムべらでなめらかに混ぜる。
-
- 4
- 絞り袋に入れ、1.5センチくらいに、うすく絞る。
-
- 5
- 予熱した170度のオーブンで10分前後、焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
メープルシュガーのつぶつぶは残りますが、気にしないでください。
きっかけ
シュガーがあった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません