アプリで広告非表示を体験しよう

鰻ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかのはら16
三杯酢を作るのが面倒でも、もずく酢を使えば簡単です。
もずくのヌメリで三杯酢がキュウリや鰻に絡みやすく、暑い夏にぴったりです。

材料(2~3人分)

鰻の長焼
1/4尾
きゅうり
1本
もずく酢 (3連カップのもの)
1カップ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、塩をまぶして5分程度置いて水分を出す
  2. 2
    鰻は5mm幅程度にスライスしておく
  3. 3
    水分を切ったきゅうり、鰻、もずく酢を混ぜて1時間程度冷蔵庫で味をなじませる

きっかけ

外食先で鰻とポン酢が合うことを知り、酢の物に鰻を加えてみました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
うざく

このレシピを作ったユーザ

みかのはら16 美味しいもの大好き。 店で食べて「おっ」って思うと、自宅でも作れないかって絶対に考えちゃう。 レシピをアップしたいものの、出来立てを我慢できず、食べ終わった後に写真を撮るのを忘れた・・・とUPし損ねているレシピばっかり増えていきます。 ささっと出来るもののほか、手が込んでいるものまで色々です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする