豚しゃぶ風サラダスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekku5928
夏らしい一品に出来上がりました。
ポン酢は多めに(大さじ2~3ぐらい)入れても大丈夫です。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
豚の切り落とし(しゃぶしゃぶ用)
120g
レタス
4枚
大根おろし
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鍋に2リットルの水、小さじ4の食塩を入れ沸騰させる。
    沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。
  2. 2
    レタスを一口サイズに切り、(青く育っているものはスライスでOK)合わせて大根をおろしておく。
  3. 3
    スパゲッティがゆで上がったら、箸でざるにあげ、湯切りする。
  4. 4
    残った湯で、豚をさっとゆでる。色が変わったらかたくならないうちに湯切りする。
  5. 5
    スパゲッティ、レタス、豚肉、大根おろしの順に盛り付ける。
  6. 6
    ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを加えるたり、しそドレッシングなど和風ドレッシングで食べてもおいしいと子供が語っております。

きっかけ

豚しゃぶサラダが食べたくなったので、スパゲティと一緒にすれば楽チン!って思いました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
スパゲティ 豚しゃぶ レタス ポン酢
料理名
サラダスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

pekku5928 (_)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする