アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
とってもヘルシーな1品です。
箸休めにぴったり★

材料(2人分)

ねぎ
1束
わかめ(塩蔵)
25グラム
●だし汁、酢
各大2
●砂糖
大1/2
●薄口醤油
小1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水に10分さらし、水気を切り、長さ3センチくらいに切る。
  2. 2
    ねぎは塩を入れた熱湯から茹で、しんなりとしたら冷水にとって水気をきり、長さ3センチに切る。
  3. 3
    ボールに●を合わせ、①と②を加えよく混ぜたらできあがりです。

きっかけ

ねぎがたくさんあったので

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする