材料(2人分)
- 卵
- 1個
- シソの葉
- 1枚
- ●サラダ油
- 100cc
- ●白ワインビネガー
- 50cc
- ●塩
- 大1/2強
- ●胡椒
- 適量
- レタス
- 1から2枚
- にんじんの葉
- 適量
作り方
-
- 1
- ●を混ぜておきます。
レタス、ニンジンの葉は食べやすい大きさに切っておきます。
シソはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 卵をときほぐし、シソの葉をくわえて混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、卵を加えてかき混ぜスクランブルを作ります。
-
- 3
- お皿に野菜、スクランブルの順にのせて、●のドレッシングをかけて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色もきれいで食欲まします!
フレンチドレッシングと相性ばっちり!!