アプリで広告非表示を体験しよう

脱☆痛風 安価!豚こま☆にんにくしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ana's カフェ
しょうが焼きとは違う食感としっかりとした味付けになるので満腹な1品に!スタミナUP!!

材料(1人分)

豚こま(ひろげて使用)
4枚約
塩コショウ
少々
にんにく(チューブの物使用)
小さじ1/2
しょうが(チューブの物)
小さじ1/2
片栗粉(小麦粉でも可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウ、にんにく、しょうがを手でもみこみます。数分おき味をしみ込ませます!
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし薄めの油をひいたフライパンで中火~弱火で焼きます。

おいしくなるコツ

火を止めるときに一度火力をUPしこんがり仕上げると中が柔らかく表面がカリッと仕上がります☆

きっかけ

生活習慣病の改善策COOKを考えてます!

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉をしょうがにんにくで味付けし片栗粉で!

このレシピを作ったユーザ

Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする