作り方
-
- 1
- いちごと砂糖、水を軽く煮て、ジャムにする。
型にオーブンシートを敷く。
-
- 2
- ジャムの鍋にクリームチーズを加え、ゴムべらでなめらかに混ぜ合わせる。
-
- 3
- そこに、薄力粉以外の材料を加え、ミキサーにかけてなめらかにする。
-
- 4
- ふるった薄力粉を加えて、粉が無くなるまで混ぜる。
型に流す。
-
- 5
- 予熱した170度のオーブンで1時間前後焼く。
冷やしてから型からはずす。
おいしくなるコツ
底がぬけるタイプの型だと、液が流れやすいので注意。
きっかけ
いちごがあった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのりいちご味です。