鉄分補給に ひじきの煮物♪ レシピ・作り方

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みい☆223
女性に嬉しい栄養たっぷりの一品ですのでぜひどうぞ^^

材料(3人分)

ひじき(乾燥)
15g
油揚げ
1/2枚
干ししいたけ
3枚
にんじん
1/2本
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
10ml
白だし
20ml
しいたけの戻し汁
40ml
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ひじきとしいたけを水で戻す
    (ひじきはザルに上げておく)
    にんじん・油揚げ・戻したしいたけを千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて
    ①の材料を入れ軽く炒め
    しいたけの戻し汁→砂糖→みりん→白だし→醤油の順に入れて弱火で水分がなくなるくらい煮て完成です

きっかけ

貧血気味なのでひじきが沢山食べられるように作ってみました

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

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