お弁当に★かぶときのこのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ
- 半分
- しめじ
- 1/2パック
- 塩・こしょう
- 適量
- バター
- ひとかけ
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて火が通りやすいように小さめの乱切りにします。
しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を注ぎ①をいためます。
油が回ったら酒を加えて蓋をしかぶに火が通るまで弱めの中火にかけます。
-
- 3
- 焦げないように時々ゆすり、かぶに火が通ったらバター、塩・こしょうを加えて全体を混ぜて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこはなんでも合います♪