メレンゲで作るバナナアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
バナナとメレンゲで簡単に作るアイスクリームです。
生クリームがなければ牛乳でも大丈夫です。
この量で約900ccできます。

材料(約6人分)

バナナ
4本
砂糖
30g
10g
生クリーム
60g
卵白
90g
砂糖
30g
ラム酒
20g

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖30gと水を入れ火にかけ、濃いカラメル色にする。
    バナナと生クリームを加え、バナナをつぶしながら弱火で軽く煮る。
  2. 2
    バナナが冷めたらラム酒を加える。
  3. 3
    ボールに卵白と砂糖でゆるく角がたつメレンゲを作る。
  4. 4
    メレンゲを3回に分けてバナナに加える。
    タッパー等に入れて冷凍庫へ。

おいしくなるコツ

メレンゲの泡はあまりつぶさないようにしてください。

きっかけ

バナナ消費

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする