材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- 竹輪
- 1本
- 水煮タケノコ
- 1片
- うす揚げ
- 1/2枚
- にんじん
- 1/2本
- ●醤油
- 大3
- ●酒
- 大2
- ●砂糖
- 大1と1/3
- ●水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ひじきは水に戻してざるにあげて水を切っておく。
竹輪、うす揚げ、にんじん、水煮タケノコは火が通りやすいように小さめに適当に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油大1をひいて具を加えて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら●を加え、時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで約10分くらい煮て、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具は好きなのを入れてください。アスパラやこんにゃくもおいしいです!