ベーコンと黒コショウのグリッシーニ レシピ・作り方

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ミスチバス8823
こねて、1回発酵させれば簡単にできます。
膨らませないので、失敗しませんよー。
かりかりグリッシーニです。

材料(約50本人分)

強力粉
150g
薄力粉
35g
ドライイースト
1.5g
砂糖
9g
4g
ぬるま湯
90g
オリーブ油
15g
ベーコン
70g
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに材料をすべて入れ、よくこねる。
  3. 3
    ひとかたまりにして、ラップをかけ室温において発酵させ一回り大きくする。
    1,2時間。
  4. 4
    3ミリ厚に伸ばして、5ミリ幅に切り、ねじって天板に並べる。
  5. 5
    170度に余熱したオーブンで10分前後、焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

ベーコンが入ってこねにくいですが、一つにまとまればOKです。

きっかけ

手作りでおつまみ

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他グリッシーニ
料理名
グリッシーニ

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