ベーコンと黒コショウのグリッシーニ レシピ・作り方
材料(約50本人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 35g
- ドライイースト
- 1.5g
- 砂糖
- 9g
- 塩
- 4g
- ぬるま湯
- 90g
- オリーブ油
- 15g
- ベーコン
- 70g
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに材料をすべて入れ、よくこねる。
-
- 3
- ひとかたまりにして、ラップをかけ室温において発酵させ一回り大きくする。
1,2時間。
-
- 4
-
- 3ミリ厚に伸ばして、5ミリ幅に切り、ねじって天板に並べる。
-
- 5
-
- 170度に余熱したオーブンで10分前後、焼き色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
ベーコンが入ってこねにくいですが、一つにまとまればOKです。
きっかけ
手作りでおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
膨らませないので、失敗しませんよー。
かりかりグリッシーニです。