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クリーミー☆ベーコンときのこのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

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cota.cota
クリーミーだけどあっさりなお味です♪

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
ベーコン
4枚
ホワイトしめじ(きのこならなんでも)
1パック
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
小麦粉
大2
塩、コショウ
少々
コンソメ(顆粒)
小2
パセリ(あれば)
少々
粉チーズ
大2
マーガリン
大2
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作り方

  1. 1
    塩を入れた熱湯でスパゲッティーを指示通りの時間ゆでる。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ、いしづきを取ってほぐしたきのこ、大きめに切ったベーコンを炒める。
  3. 3
    火を弱火にし、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなったら牛乳、生クリームを入れて塩コショウ、コンソメも入れて中火。とろみがつくまで煮込む。
  4. 4
    とろりとしてきたらソース完成。ゆであがったスパゲティーを入れて混ざったらできあがり。
  5. 5
    上に粉チーズと、あればパセリを散らす。

おいしくなるコツ

火加減に注意。強すぎるときれいな白いソースになりません。

きっかけ

夫が考えました

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
シルク1 スパゲッティー パスタ ベーコン
料理名
クリームスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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