クリーミー☆ベーコンときのこのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- ベーコン
- 4枚
- ホワイトしめじ(きのこならなんでも)
- 1パック
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 小麦粉
- 大2
- 塩、コショウ
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 小2
- パセリ(あれば)
- 少々
- 粉チーズ
- 大2
- マーガリン
- 大2
作り方
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- 1
- 塩を入れた熱湯でスパゲッティーを指示通りの時間ゆでる。
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- 2
- フライパンにマーガリンを入れ、いしづきを取ってほぐしたきのこ、大きめに切ったベーコンを炒める。
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- 3
- 火を弱火にし、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなったら牛乳、生クリームを入れて塩コショウ、コンソメも入れて中火。とろみがつくまで煮込む。
-
- 4
- とろりとしてきたらソース完成。ゆであがったスパゲティーを入れて混ざったらできあがり。
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- 5
- 上に粉チーズと、あればパセリを散らす。
おいしくなるコツ
火加減に注意。強すぎるときれいな白いソースになりません。
きっかけ
夫が考えました
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