焼きメレンゲ カシス味 レシピ・作り方

焼きメレンゲ カシス味
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
卵白が余った時に作ります。
カシス味でぱくぱくっとコーヒーのお共に。
保存もできますが、乾燥した季節に作ってください。

材料(天板2枚人分)

  • 卵白 50g
  • 砂糖 35g
  • カシスピュレ 10g

作り方

  1. 1 卵白を泡立てる。
    砂糖を途中3回に分けて加え、しっかりと角を立てる。
  2. 2 カシスのピュレを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 スプーンですくって天板に並べる。
    100度のオーブンで90分ほど焼き、そのまま庫内で冷ます。

きっかけ

卵白消費

おいしくなるコツ

焼き上がりの目安は触ってみて固くなればよい。 ふにゃふにゃの場合もう少し焼く。 カシスを加えると変色する場合があるので、 プラスチックかガラスのボールのほうがいいです。 タッパーか保存瓶にいれてください。シリカゲルがあれば一緒に。

  • レシピID:1670001456
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
メレンゲ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る