焼きメレンゲ カシス味 レシピ・作り方
![焼きメレンゲ カシス味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1df9746920f030dd3727e5f7a1de467665243a09.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板2枚人分)
- 卵白 50g
- 砂糖 35g
- カシスピュレ 10g
作り方
-
1
卵白を泡立てる。
砂糖を途中3回に分けて加え、しっかりと角を立てる。 - 2 カシスのピュレを加え、混ぜ合わせる。
-
3
スプーンですくって天板に並べる。
100度のオーブンで90分ほど焼き、そのまま庫内で冷ます。
きっかけ
卵白消費
おいしくなるコツ
焼き上がりの目安は触ってみて固くなればよい。 ふにゃふにゃの場合もう少し焼く。 カシスを加えると変色する場合があるので、 プラスチックかガラスのボールのほうがいいです。 タッパーか保存瓶にいれてください。シリカゲルがあれば一緒に。
- レシピID:1670001456
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- メレンゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カシス味でぱくぱくっとコーヒーのお共に。
保存もできますが、乾燥した季節に作ってください。