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鉄分補給!!ひじきチャーハン レシピ・作り方

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himawario
ちょっと苦手なひじき・・・このチャーハンなら磯くさくなくておいしいんです!!
うずら卵あれば味に変化がでるので食べてる間飽きません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥ひじき
大1
ちりめんじゃこ
適量
水菜
かるくひとつかみ
ご飯
1杯
適量
胡椒
適量
醤油
4回しくらい
お好みでうずら卵
1個
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水に戻してざるにあげておきます。
    水菜は適当な大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひかずひじきを炒めて水分を飛ばします。
    ご飯とごま油を入れてご飯がぱらぱらになるように炒めていきます。
  3. 3
    じゃこ、塩、胡椒を入れて混ぜます。
    水菜と仕上げの醤油をいれざっと混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛ってくぼみにうずら卵を落として出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは好みで調節してください。 ひじきの水分を飛ばしてからご飯とゴマ油を入れるのがポイントです。

きっかけ

妊娠中の鉄分補給に★

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

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