すりおろしにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
栄養不足になりがちな朝にぴったりです。
夜のうちに作っておいて、朝は温めるだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
大1本
300cc
固形コンソメ
1個
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんと水をミキサーにかける。
  2. 2
    鍋にコンソメと1を入れ、煮込む
  3. 3
    胡椒で味をととのえる

おいしくなるコツ

コンソメで充分味がつくので、胡椒はいらないかもしれません。 私は胡椒大好きなので、ついつい入れてしまいますが。。。。

きっかけ

大きいにんじんを食べきるのは大変なので、スープにしてしまいました。 2回で飲みきれます。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
簡単 手軽 温まる
料理名
にんじんのスープ

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/14 11:56
コンソメ感もにんじん感もうまく中和されて、とっても飲みやすいスープでした!胡椒もマッチしてて本当に美味しかったです。ご馳走様です。
✾サザンカ✾

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする