"簡単" アンチョビバケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVE*
にんにく強めです。
苦手な人は減らしてください。
みんながつくった数 1

材料(-人分)

アンチョビ
5枚
バター
50g
にんにく
5片
フランスパン
1本

作り方

  1. 1
    バターを20-30秒温める(混ぜれるくらい。)

    バケットを1cm幅に切る。
  2. 2
    油を切ったアンチョビとにんにくをペースト状にし、バターと混ぜて、バケットに塗る。
  3. 3
    3-5分焼く。

おいしくなるコツ

ペースト状にするのに、うちはミルサーを使います。 アンチョビ:バター:にんにく=1:1:1と覚えると楽ですね。

きっかけ

よく行く立ち飲み屋さんのメニュー

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
アンチョビバケット

このレシピを作ったユーザ

LOVE* おつまみ作るのが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/03 19:31
アンチョビが焼くと香ばしくて美味しかったです(^ ^)サクサク何個でも食べられそうでした。硬くなったバケットが最高のおつまみに( ^ω^ )ありがとうございます
ころんぼくろんぼ
つくレポ、ありがとうございました(*'д`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする