"簡単" アンチョビバケット レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
-
1
バターを20-30秒温める(混ぜれるくらい。)
バケットを1cm幅に切る。 - 2 油を切ったアンチョビとにんにくをペースト状にし、バターと混ぜて、バケットに塗る。
- 3 3-5分焼く。
きっかけ
よく行く立ち飲み屋さんのメニュー
おいしくなるコツ
ペースト状にするのに、うちはミルサーを使います。 アンチョビ:バター:にんにく=1:1:1と覚えると楽ですね。
- レシピID:1670001070
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- アンチョビバケット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころんぼくろんぼ2015/06/03 19:31アンチョビが焼くと香ばしくて美味しかったです(^ ^)サクサク何個でも食べられそうでした。硬くなったバケットが最高のおつまみに( ^ω^ )ありがとうございます
苦手な人は減らしてください。