"簡単" アンチョビバケット レシピ・作り方

"簡単" アンチョビバケット
  • 5分以内
  • 300円前後
LOVE*
LOVE*
にんにく強めです。
苦手な人は減らしてください。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 バターを20-30秒温める(混ぜれるくらい。)

    バケットを1cm幅に切る。
  2. 2 油を切ったアンチョビとにんにくをペースト状にし、バターと混ぜて、バケットに塗る。
  3. 3 3-5分焼く。

きっかけ

よく行く立ち飲み屋さんのメニュー

おいしくなるコツ

ペースト状にするのに、うちはミルサーを使います。 アンチョビ:バター:にんにく=1:1:1と覚えると楽ですね。

  • レシピID:1670001070
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
アンチョビバケット
LOVE*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころんぼくろんぼ
    ころんぼくろんぼ
    2015/06/03 19:31
    "簡単" アンチョビバケット
    アンチョビが焼くと香ばしくて美味しかったです(^ ^)サクサク何個でも食べられそうでした。硬くなったバケットが最高のおつまみに( ^ω^ )ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る