おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
その他の食材
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
節約!昆布だしの後の佃煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
みい☆223
ご飯がすすみます^^
みんながつくった数
1
件
材料(適当人分)
だしを取ったあとの昆布
50g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
酒
大さじ2
かつおぶし
適量
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
だしを取ったあとの昆布を3ミリくらいの幅に刻みます
2
鍋に砂糖・みりん・お酒・昆布を入れ弱火で煮立てる
3
②に醤油を加えて汁気がなくなるまで煮詰める
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
だしを取ったあとの昆布がもったいなかったので佃煮にしてみました
公開日:2011/02/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の食材
料理名
昆布の佃煮
このレシピを作ったユーザ
みい☆223
私のブログにも遊びに来てくださいね^^
http://mika23235656.blog97.fc2.com/
つくったよレポート(
1
件)
2012/09/06 13:25
昆布が少ないので人参も加えてみました。無駄なく簡単に美味しい一品ができますね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
色々な具材を入れるとうまみが増しますね^^私も参考にしま~す♪ つくレポありがとうございました^^
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の食材の人気ランキング
1
位
おかずにおつまみ、お弁当にも!大活躍☆味付けメンマ
2
位
ところてんの三杯酢
3
位
焼くだけ簡単、油揚げのカリカリおつまみ!
4
位
簡単おかず!ブロッコリーの蟹カマ餡掛け
5
位
手作り柿の葉茶
6
位
生あんを使って★甘~い(*^_^*) ★こしあん★
7
位
長持ち!小ねぎの冷凍保存方法
8
位
子供もパクパクとまらない♪大豆の甘辛あげ~♪
9
位
月下美人をぽん酢で
10
位
ラーメン、つけ麺に!おつまみに!うまうまメンマ煮
その他の食材のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする