アプリで広告非表示を体験しよう

節約!昆布だしの後の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
ご飯がすすみます^^
みんながつくった数 1

材料(適当人分)

だしを取ったあとの昆布
50g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ2
かつおぶし
適量
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしを取ったあとの昆布を3ミリくらいの幅に刻みます
  2. 2
    鍋に砂糖・みりん・お酒・昆布を入れ弱火で煮立てる
  3. 3
    ②に醤油を加えて汁気がなくなるまで煮詰める

きっかけ

だしを取ったあとの昆布がもったいなかったので佃煮にしてみました

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
昆布の佃煮

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/06 13:25
昆布が少ないので人参も加えてみました。無駄なく簡単に美味しい一品ができますね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
色々な具材を入れるとうまみが増しますね^^私も参考にしま~す♪ つくレポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする