ニンニクをトッピング!しょう油味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(やや多めです)
- 240g
- ニンニク
- 3カケ
- しょう油
- 大2
- オリーブオイル
- 大1 1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料、ニンニクはスライスする。
-
- 2
-
- オリーブオイルを入れてニンニクを弱火でじっくりローストします。(赤唐辛子を入れるときはこの段階で入れる)
-
- 3
-
- こんがりしたら取り出し、オイルはそのままにします。
沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れパスタをゆでます。
-
- 4
-
- パスタをフライパンに入れてなじませ、強火でしょう油をまわし入れて味を確認しこしょうでととのえます。
-
- 5
- パスタを盛りつけトッピングのにんにくをのせて完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクは弱火で香りを引き出し、しょう油は強火で混ぜます。好みで赤唐辛子を入れてもおいしいです。
きっかけ
しょう油味のパスタもおいし~い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません