アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 優しい味の白菜卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりこひ
母の定番レシピです。
優しい味付けでほっこりあったまりませんか?
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
1/4玉
人数分
だしの素
小1
しょうゆ
大2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  2. 2
    調味料を白菜の上からかけて、お椀1杯くらいの水を入れて蓋をして火をつける(強火)
  3. 3
    白菜がくたっとしてきたら卵を割り入れて弱火~中火にして蓋をして卵が半熟になってきたら火を止めて少しそのままにして味をしみ込ませる。

おいしくなるコツ

私は、完全に冷えるまで放置しています。半熟卵を割って白菜にからめて食べるとおいしいですよ!

きっかけ

母の定番料理です。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜卵とじ
関連キーワード
白菜 卵とじ 簡単 優しい
料理名
白菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/28 20:09
人参もプラスで美味しいおかずになりました(*^-^*)
asian0531

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする