簡単!カカオパウダーでチョコバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erumoamere
カロリーを抑えたいので板チョコを使わないで作りました。

材料(約7人分)

小麦粉
80グラム
1個
バター
60グラム
カカオパウダー
20グラム
バナナ
1本
レモン汁
こさじ1
ベーキングパウダー
5グラム
砂糖
90グラム

作り方

  1. 1
    バターを室温で柔らかくし、
    砂糖、卵を入れて混ぜる。
  2. 2
    小麦粉、カカオパウダーをふるってバターのボウルに入れる。
  3. 3
    木べらで良く混ぜ、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで40分程度焼けば完成!

きっかけ

ココアパウダーが余っていたので

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 バナナ チョコバナナ ケーキ
料理名
チョコバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする