簡単!カカオパウダーでチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(約7人分)
- 小麦粉
- 80グラム
- 卵
- 1個
- バター
- 60グラム
- カカオパウダー
- 20グラム
- バナナ
- 1本
- レモン汁
- こさじ1
- ベーキングパウダー
- 5グラム
- 砂糖
- 90グラム
作り方
-
- 1
- バターを室温で柔らかくし、
砂糖、卵を入れて混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉、カカオパウダーをふるってバターのボウルに入れる。
-
- 3
- 木べらで良く混ぜ、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
-
- 4
- 180度に余熱したオーブンで40分程度焼けば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません