長熟のフランスパン(減塩もお好みでできるよ)つくったよ
![長熟のフランスパン(減塩もお好みでできるよ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c4e714de8e7a95f48220948996aebbc8e755b26.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|160:160&crop=160:160;*,*)
「長熟のフランスパン(減塩もお好みでできるよ)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
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つくったよレポート 7件(6人)
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シャンティー2020/11/19 21:36:42とっても美味しかったです♪私より麗にできてますね、作ってくださってありがとう。
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どりーみー先生2020/05/19 16:00:11わかりやすいレシピありがとうございます♪また作ります!上手にできてますね!
作ってくださってありがとう、形も最高ですね。 -
Bagel A2012/02/05 16:12:24今夜食べたい!。で、今回オーバーナイトは省略することに…。
気泡がなかなか入らないのは、むしろこねすぎちゃうからかなぁ~。レポ有難う、気泡が入らなかったですか?粉や気温でもかなり違いますが気泡はガスなので発酵状態が保たれている時に焼くことがポイントかと思います。 -
ひろこう00132011/07/21 15:49:55コメントのお返事有難うございます。前回は過発酵気味だったようでもう一度作ってみました!少し焦げてしまいましたが、今回は良く膨らみました^^もっと練習します。美味しそう何度も挑戦してもらってうれしいです、ありがとう!夏にイーストの状態を把握しておくと年間通してうまく作れますよ。上手く出来た時の生地温度もポイントです。
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ひろこう00132011/07/14 18:58:38初めまして!いつも釜伸びで悩んでいましたが、今回ちゃんと焼けて嬉しかったです^^ 時間に追われず作れるのもいいですね。コツが掴めるまで何度も作りたいと思います。コメントの返事遅れましてすみませんでした。きれいに焼けていますね。レポありがとうそしてまた焼いてくださいね。
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かわっきん2011/01/17 05:27:26成形がヘタッピですが・・・味はしっかり美味しいフランスパンでした(//∇//)感激です♪この「大寒」の寒さで発酵に時間がかかったでしょう、私も今はとても苦労します。おいしいがうれしいですありがとう。
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miashimatora2010/12/04 19:12:12やっと作りました!UFOりんごさんのパンのようにおいしそうではないなー。とってもおいしそうです!!フランスパンはウルトラ難度の高いパンです自慢できます。私より形がきれいです。