材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖(ジャム)
- 20g
- 食塩
- 3g
- バター
- 20g
- 水
- 180g
- スキムミルク(なくても良い)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーの焼き型に食塩、砂糖(ジャム)バター、スキムミルクを入れる
-
- 2
-
- 水を入れる。
-
- 3
- 強力粉を入れる
-
- 4
-
- 水、食塩に触れないようにドライイーストを入れる
-
- 5
- ホームベーカリーにセットして食パンコースを選んでスタート
-
- 6
- 焼き上がったら型から出して冷ます
おいしくなるコツ
暑い日に作る時は冷たい水を、寒い日に作る時は人肌くらいのぬるい水を使って下さい。
ジャムを使うと生地がほんのり色づきます
きっかけ
ホームベーカリーで食パンを焼きたくて