ケーキやアップルパイに!りんごのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
一人でりんごまるまる1度に食べるのはきついので、ソテーを作って保存しておきます。
パンに乗せてトーストしても♪

材料(4人分)

りんご
中1個
バター
10g
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにバターとりんごを入れる。
    弱火でよくかき混ぜる
  2. 2
    砂糖を加え、水分がなくなってくるまで煮詰める

おいしくなるコツ

水分がしっかり飛ぶまでソテーしてあげると良いです♪ ちょっと焦がしてカラメルちっくにしても良いかも??

きっかけ

アップルケーキが作りたくて。 一人暮らしだと、りんごをもらってもそのままじゃ一度に食べきれないので・・・

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 りんご アップルパイ りんごのケーキ
料理名
りんごのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする