☆昆布茶で決まる☆ほうれん草とウインナーのパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
ほうれん草はザクザクカットして水に5分つけた後にザルにあけておく。
しめじは石付きをおとして手でほぐす。
ウインナーは斜めにスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを回し入れて玉ねぎ・しめじ・ウインナーを加えて塩をふり炒め合わせる。
-
- 3
-
- パスタを表記通りに茹でる。
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通り甘味が出てきたらほうれん草を加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタのお湯を切りフライパンの具材と合わせる。
昆布茶をまわしかけて全体に馴染ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コーンわ入れると子どもも喜ぶ味になります☆
きっかけ
食べるものから健康になりたくて昆布茶料理にハマりこちらのパスタを考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません