材料(10人分)
- バジルの葉
- 50グラム
- アーモンド(無塩)
- 35グラム
- 粉チーズ
- 35グラム
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 60ml
- 塩
- 小3分の1
作り方
-
- 1
- フードプロセッサにアーモンド、粉チーズ、にんにくを入れて撹拌します。
次にオリーブ油と塩を入れて馴染むまで撹拌します。
-
- 2
- 洗って水を切ったバジルを加えて、さらに撹拌しペースト状にします。
容器に入れて冷蔵庫で5日位は大丈夫なので、フランスパンにぬったりピザやパスタ料理に使うと良いです。
おいしくなるコツ
よく撹拌してください
きっかけ
庭のバジルがたくさん収穫出来たので、アーモンドで作りました。アーモンドならいつも食べているので気軽に作れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません