目玉焼きと紅しょうがのせ♪焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人分
- キャベツ
- 1~2枚
- もやし
- 1/3袋
- 人参
- 1/6本
- 竹輪
- 1本
- 豚肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 焼きそばソース
- 1袋
- 紅ショウガ
- 大1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れる。縁が固まってきたら、水を大さじ1杯入れて蓋をし、好みの固さになったら火を止め、塩を振って皿に移す。
-
- 2
- 再び熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウした豚肉、人参、キャベツ、竹輪を中火で炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺、もやしを2に入れて、ほぐしながら炒める。焼きそばソースを加えて絡ませたら火を止め、皿に移す。1と紅ショウガをのせたら完成。