材料(1人分)
- うどん麺
- 1人分
- 海老天
- 1個
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 3cm
- 乾燥ワカメ
- 大1
- うどんスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- アルミ鍋にうどんをいれ、7分目くらいまでお湯をいれて火にかける。
-
- 2
- 耐熱容器に卵を割り入れて、ひたひたになるくらいまで水を入れる。卵の黄身に爪楊枝で穴を開け、レンジで1分ほど加熱しておく。
-
- 3
- 1の麺をほぐしたら刻んだ長ネギ、乾燥ワカメ、うどんスープを加えて溶かす。
-
- 4
- 3に2を入れ、1分ほど煮たら火を止め、海老天を添えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません