海老天と卵の鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(1人分)

うどん麺
1人分
海老天
1個
1個
長ネギ
3cm
乾燥ワカメ
大1
うどんスープ
1袋

作り方

  1. 1
    アルミ鍋にうどんをいれ、7分目くらいまでお湯をいれて火にかける。
  2. 2
    耐熱容器に卵を割り入れて、ひたひたになるくらいまで水を入れる。卵の黄身に爪楊枝で穴を開け、レンジで1分ほど加熱しておく。
  3. 3
    1の麺をほぐしたら刻んだ長ネギ、乾燥ワカメ、うどんスープを加えて溶かす。
  4. 4
    3に2を入れ、1分ほど煮たら火を止め、海老天を添えたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする