材料(10人分)
- すだち
- 約35個(350cc)
- グラニュー糖
- 80g~100g
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- すだちを洗い半分に切ってボールに果汁だけ手で絞ります。
種の入っているボールの果汁を濾して350cc位にしてください。
果汁を耐熱の器に入れグラニュー糖を入れてよくかき混ぜます。
-
- 2
- ふんわりラップをかけて600wで5分チンします。もう一度よくかき混ぜてラップをして600wで5分チンしてゼラチンを入れてかき混ぜます。
粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- 少し緩いかもしれませんが、ヨーグルト用にはちょうど良いと思います。
おいしくなるコツ
グラニュー糖をよく溶かしてください。
きっかけ
庭になっているすだち、鍋もの用だけでは消費仕切れないのでビタミンとコラーゲンがとれる方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません