すだちのゼリー(ヨーグルト用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リオグランマ
鍋もの用でなく、こんな食べ方もしています

材料(10人分)

すだち
約35個(350cc)
グラニュー糖
80g~100g
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    すだちを洗い半分に切ってボールに果汁だけ手で絞ります。
    種の入っているボールの果汁を濾して350cc位にしてください。
    果汁を耐熱の器に入れグラニュー糖を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2
    ふんわりラップをかけて600wで5分チンします。もう一度よくかき混ぜてラップをして600wで5分チンしてゼラチンを入れてかき混ぜます。
    粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    少し緩いかもしれませんが、ヨーグルト用にはちょうど良いと思います。

おいしくなるコツ

グラニュー糖をよく溶かしてください。

きっかけ

庭になっているすだち、鍋もの用だけでは消費仕切れないのでビタミンとコラーゲンがとれる方法を考えました。

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする