作り方
-
- 1
-
- カボチャは大きめの一口サイズにカットする。
耐熱容器に入れて500wのレンジで5分加熱して柔らかくする。
フォークでつぶす。
-
- 2
-
- きゅうりは輪切りにスライスする。熱湯で1分サッと茹でてザルにあける。
粗熱が取れたら水気を絞る。
-
- 3
-
- ボウルにカボチャときゅうりを入れる。そこへ水気を絞ったツナ缶と☆を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります☆
きっかけ
保育園で作り人気だったので、おうちで再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご家庭でとっても簡単に再現できます♬