材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 3~4枚
- 竹輪
- 1~2本
- 刻みネギ
- 大3
- 水
- 100cc
- お好み焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 2つまみ~
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割入れ、水、お好み焼き粉を加えて混ぜる。
-
- 2
- 刻みネギ、キャベツ、竹輪もいれて更に混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、2の1/2量を流しいれる。蓋をして弱火で加熱し、火が通ってきたら裏返す。
-
- 4
- 両面焼き色がつくまで焼いたら、火を止めて皿に移し、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成させる。残りの生地も同様に焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません