材料(2人分)
- サラダ菜
- 6枚
- バジルの葉
- 10枚
- シーチキン
- 1缶
- オートミール
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★合わせ酢
- 大さじ4
- ★ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ菜を千切って皿に盛り付ける。その上にバジルも食べやすい大きさに千切って盛り付ける。
-
- 2
- シーチキンの油を軽く絞ったものを盛り付けたサラダの上に乗せてオートミールを全体に振りかける。
-
- 3
- ドレッシング作り
★の材料を別皿に入れて軽くかき混ぜる。味見をして塩胡椒で味を整える。
ドレッシングをサラダにかけて完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングは塩胡椒多めの方がサラダに合います。
きっかけ
余ったバジルを使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません