材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺)
- 160g
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 2個
- オリーブオイル
- ひとまわし
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコン、ピーマン、人参は短冊切りに、玉ねぎは薄くスライスする。フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけて野菜に甘みが出るまで炒める。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れる。
スパゲッティを表示通り茹でてザルに開ける。
-
- 3
- 1に2を入れて、☆を加えて火にかける。フライパンを大きく揺すりながら全体に調味料を和えて水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
トマトケチャップにしっかり火を通すことで酸味が飛び子どもが食べやすいまろやかな味に仕上がります。
きっかけ
保育園で作って人気だったためお家で再現しました。
子どもたちが喜ぶ一品です♬